您现在的位置:

中国少年先锋队新乡市育才小学第一次少代会隆重召开

发布时间:2019-05-27 14:48:48 | 来源:中国网教育-中小学 | 作者:中国网教育-中小学 | 责任编辑:

明媚的五月,育才小学的少先队员们迎来了中国少年先锋队新乡市育才小学第一次少代会的隆重召开。

2019年5月22日下午,百余名少先队员代表与共青团新乡市委副书记、新乡市少工委主任史跃东、新乡市青少年儿童活动中心主任贺飞、共青团新乡市委少年部吴翠、新乡市育才小学党支部书记贾荣芳、新乡市育才小学校长李志刚及校级领导班子,辅导员代表和家长代表相聚在三楼报告厅,见证过去一年里少先队工作的成果,分享成长的喜悦,展望学校少先队工作的蓝图。

李志刚校长致开幕词,并对全体少先队员提出殷切希望:立志向,有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国,从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员。

少代会正式开始。全体队员起立敬队礼,目视少先队大队旗出旗,嘹亮的队歌表达出小小少先队员向着胜利勇敢前进,顽强学习,坚决斗争的精神。

少先队员代表献词,队员们的献词表达了勇往直前的信心,更表达了对少先队组织的热爱之情。

校少先大队大队长刘雨菲进行2018年学校少先队工作报告。报告从严抓组织建设,规范仪式教育,加强日常管理;完善少先队小干部岗位,打造优秀的少先队干部团队;落实少先队改革精神,争创特色品牌活动;大爱校园结硕果,领巾情系中国梦四个方面回顾和总结了我校2018年的少先队工作。

李丽丽副校长代表学校大队部对红领巾小提案进行了答复。本次红领巾小提案活动经过二至六年级各中队的积极参与,共收到提案52份,提案内容涉及校园安全、电子产品、书香校园、少先队活动、勤俭节约好习惯、校园周边环境治理、社会实践活动、心理健康教育等方面。队员们集思广益,发扬主人翁精神,提出了很多建设性、可行性的意见和建议。

大队辅导员张明珠宣读了《中国少年先锋队新乡市育才小学2019年第一次代表大会选举办法(草案)》。全体代表通过表决审议通过了《中国少年先锋队新乡市育才小学2019年第一次代表大会选举办法(草案)》。

新乡市青少年儿童活动中心主任贺飞宣读了中国少年先锋队新乡市育才小学2019年大队委员会委员候选人名单和大队部骨干候选名单。各位代表审议并通过候选人名单。与会领导为新一届大队委佩戴队干标志并合影留念。

新一届大队委员代表陈艺瑶同学讲话。她表示新当选的大队委员将齐心协力,当好火车头,带领全体育才少年共同前进。 

共青团新乡市委副书记、新乡市少工委主任史跃东宣读新一届学校少工委组成名单。

新乡市育才小学党支部书记、学校少工委主任贾荣芳讲话。她希望全体代表们牢记习近平总书记的谆谆教诲,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,“扣好人生第一粒扣子”,努力成长为担当民族复兴大任的新时代好队员。

少代会中,代表们感受着小主人的光荣,行使着神圣的职责。在队员们嘹亮的队歌声中,中国少年先锋队新乡市育才小学第一次少先队员代表大会胜利闭幕。

承载着期盼,汇聚着祝福,育才小学少先队大队部必将在本次少代会精神的指引下,在全体领导班子的亲切关怀和指导下,带领全体少先队员“讲诚信,重礼仪,争做新时代好少年”,“树理想,求上进,争做新时代好队员”,开创我校少先队工作的崭新局面!

文章来源:中国网教育-中小学

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123