您现在的位置:

新乡市领导莅临新乡市育才小学开展“六一”送温暖活动

发布时间:2019-05-30 15:32:36 | 来源:中国网教育-中小学 | 作者:中国网教育-中小学 | 责任编辑:

在“六一”国际儿童节来临之际,新乡市委副书记王新军、市政府副市长王占波、市政协副主席杨书廷、市政府副秘书长李亮、市人大教科文卫委员会主任委员张云香、团市委书记徐鹏亮、市妇联副主席宋艳等同志在市教育局局长李修国、副局长高洪喜的陪同下来到新乡市育才小学进行“六一”慰问。领导们为孩子们送来了图书,表达了党和政府对全市少年儿童诚挚的祝福、殷切的期盼,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以亲切的问候。

送去五月的芬芳,迎来六月的热情。节日的校园花团锦簇,锣鼓喧天,处处欢声笑语。5月29日上午9时,和着热烈的掌声和欢快的歌声,王书记等领导在育才小学校长李志刚,书记贾荣芳的陪同下走进“童心向党拥抱新时代”红歌比赛的活动现场。

活动开始后,首先由少先队员代表为领导们敬献红领巾。随后,王书记等领导和孩子们一起观看了大合唱《没有共产党就没有新中国》,孩子们用歌声照亮心灵、用歌声点燃信念、用实际行动践行着社会主义核心价值观;舞蹈《中国梦娃》为大家呈现的是一群翩跹起舞、讴歌新时代的少年儿童正在播种梦想、点燃梦想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力的景象。一年一度的“六一红歌赛”已成为育才小学红色课程的重要组成部分,意在培养具有家国情怀的青少年。

?

赠书仪式上,王书记等领导亲手把一本本精美的图书赠予学生代表,并向孩子们致以节日的祝福,勉励同学们要珍惜时光、自立自强,做家庭中的好孩子、学校中的好学生、社会中的好公民,牢固树立社会主义核心价值观,在为实现中国梦的伟大实践中创造自己精彩的人生。

随后王书记一行参观了校容校貌、校园文化建设及学校特色活动的相关展板,领导们驻足在每块展板前,饶有兴趣地听取孩子们的介绍:环境中培育人、文化中熏陶人,育才小学致力打造让孩子们在活动中成长、在活动中砺炼、在活动中快乐、在活动中收获的特色课程。近年来,在各级各类比赛中,育才的孩子屡获殊荣、育才的名片已享誉牧野大地。

众多成绩的取得正是源于育才小学备受市委市政府、市教育局党组的殷切关怀与帮助;得益于深厚扎实的校园文化底蕴;彰显于关注孩子终身发展的办学理念。王书记仔细询问了学校的教育教学开展情况,他嘱托广大教育工作者要用远大的志向引导学生,用广博的知识哺育学生,用高尚的情操熏陶学生,为祖国的建设培养更多的优秀人才。随行各位领导也对育才小学的各项工作给予了高度评价,希望大家继续发扬忠于职守、爱岗敬业、甘于奉献的精神,为新乡市基础教育的发展做出更大的贡献。

此次慰问活动,育才小学全体教职员工深切感受到了领导们对学校教育事业的关心和支持。育才小学李志刚校长表示,全体育才人将以此为契机,继续深入学习贯彻全省教育大会精神,以“团结进取、务实创新”的作风,坚持不懈地努力,为学生全面健康成长营造良好的环境,让每个孩子都能在育才的百花园里茁壮成长。

 

文章来源:中国网教育-中小学

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123