您现在的位置:

濮阳市第三小学举办“爱学习 爱劳动 爱祖国”教育暨迎新中国成立70周年展演活动

发布时间:2019-05-31 17:18:35 | 来源:中国网教育-中小学 | 作者:中国网教育-中小学 | 责任编辑:

孟夏的濮阳,惠风和畅,碧空如洗,五月的校园,青春涌动,快乐如潮。5月28日上午,濮阳市第三小学举办了盛大的“爱学习爱劳动爱祖国”教育暨迎新中国成立70周年展演活动。庆祝即将到来的六一儿童节,歌咏祖国七十华诞,唱响属于第三小学的“三爱”教育之歌。

 市委宣传部常务副部长、市文明办主任崔清林,市教育局党组书记、局长都国林,市教育局副书记、正县级干部李殿峰,市关工委领导、老干局副局长赵社芬,市妇联副主席冯金环,市文明办未成年人工作科科长康建华,团市委学校部部长路谦,市教育局基础教育一科科长田奎山,市教育局老干科科长李姝旻与师生一起参加了展演活动。

今年的庆祝及展演活动,学校以“三爱化雨露习语润童心”为主题贯穿孩子们的节日,打造了一台精彩纷呈的节日盛宴。

一进校门,是活动的静态展区,“中国梦我的梦”的主题心愿卡设计,寄托着市第三小学近3000名学生对生活的憧憬、对祖国的热爱!70面教育教学展板,图文并茂,生动直观地展示着学校的办学理念、组织管理、队伍建设、德育工作和办学成绩,70件学生绘画艺术展品,以绚丽的色彩、新异的构思、丰富的技法呈现,喜迎新中国成立70周年!班级文化苑内更是琳琅满目,从室内到室外每一面墙壁都结满了“三爱”教育的硕果。

展演活动在铿锵的锣鼓声中拉开了序幕。在一个多小时的现场节目展示活动中,精彩纷呈、高潮不断。戏曲《卖水》和《说唱脸谱》,刚柔相济,将我国最具民族文化特色的艺术形式传递给学生,让孩子们感受到了民族戏曲独特的魅力,增强了孩子们的民族自信心;吟诵节目《木瓜》、《经典联吟》让观众随着孩子们优美诵读声,一起走进了《诗经》,走进了“卫风”,让传统文化扎根孩子们心中;学校的特色项目武术操、篮球操、啦啦操,你方唱罢我登场,动感的旋律,矫健的身姿,朝气蓬勃的精神面貌,带动了现场全体观众的活力和热情,将活动气氛推向了高潮;筷子舞《欢腾的草原》、合唱《国家》、情景剧《我们爱劳动》则充分展示了市第三小学全面落实素质教育,将社会主义核心价值观和“三爱”教育纳入课堂教学的成果。

由第三小学教师、学生、合唱队员表演的快闪《我爱我的祖国》,引燃全场,一面特大号的鲜艳的五星红旗由观众席缓缓展开铺上舞台,30余面国旗在全校上下飞舞,与台下孩子们挥动的国旗交相辉映,将整个校园渲染成了激情澎湃的红色海洋;《我和我的祖国》合唱深情激荡、《我爱你中国》令人热血沸腾、《中国少年先锋队队歌》慷慨激昂,使台上台下融为一体,台下的孩子们挥动的国旗,纷纷加入演出队伍,铿锵有力的歌声唱出了市第三小学师生对祖国深沉的爱和对社会的责任与担当,表达了第三小学师生强烈的自豪感和对祖国未来的期盼与畅想。

活动中,市第三小学还进行了新时代好少年的颁奖仪式,崔部长和都局长为好少年们颁发了荣誉证书。崔清林部长在讲话中勉励孩子们热爱学习、做担当民族复兴大任的时代新人;热爱劳动,做中国特色社会主义的优秀建设者;热爱祖国,做共产主义的接班人。并对市第三小学深入开展“三爱”教育,培育和践行社会主义核心价值观,深化中国梦宣传教育,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观等工作表示了肯定。

此次活动,充分展示了第三小学“爱学习、爱劳动、爱祖国”教育活动的新特色、新成果,充分展现了第三小学师生的精神风貌和创建省级文明校园的决心。此次的展示活动凝聚起全校师生的向心力,让“三爱”理念更加深入人心,让深厚的爱国情怀在孩子们的心中拔节生长。(温晓军)

 

文章来源:中国网教育-中小学

相关阅读

 
分享到:
 
中国网教育频道热线:010-88824982 商务合作:010-88824915 传真:010-88824989 合作QQ:3090653241 电子邮箱:edu@china.org.cn
版权所有 中国互联网新闻中心京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123